借貸指南    借錢救急    借錢網    借貸網

美國借貸問題


五四風轅未老蒼,蹣跚腳步少年場,君看月落星疏夜,隱隱罡風起四方。90年前的今天,中國正處水深火熱,追尋富強之路成了中國知識分子的終極關懷,無人會料到今時今日的光景竟是如此這般。今適逢五四,綜觀天下,四海風雲,看似霧雨千嶂暗,看高一點,又有日破雲濤之象。

中國的經濟力量無疑已在世界舉足輕重,但不能由此走向自大自滿。中國於金融海嘯之中,損失較輕是對的,但以此判定美國此後要仰中國鼻息,又或將金融海嘯全部歸咎美國,也不是實事求是的分析。金融海嘯百年難遇,內裏原因錯綜複雜,加上環球金融一體化,每個環節都互相影響。

美國的消費主義被批評為世界經濟不平衡的罪魁禍首,美國借貸過日更被指為朝不保夕。驟眼看來每樣美國經濟政策都是錯的:美國先是借貸消費、樓市泡沫,跟着狂印銀紙加大借貸……多想一層,如果美國不消費,中國那能賺到那麼多外匯;如果美國減少消費添加儲蓄,中國出口自會受損,是否這樣子就是經濟平衡呢?現在美國消費下跌,儲蓄率上升,假如變成趨勢的話,將對中國構成影響。

近年中國崛起的基礎是以出口為主的亞洲模式,但一國賺取巨額貿易盈餘的同時,必須有另一國出現貿易赤字,這就是美國。如果金融海嘯真的使美國改變的話,中國便要小心原本的發展模式能否及如何維持,投資者亦要因應形勢的發展來修訂策略。

中國擁有大量美國國庫債券一事,使一些人認為中國沽貨可使美債崩潰,但要知道單是美國本土貨幣基金及銀行存款已有足夠能力填補這個數目,當然美國的代價是息率上升,中國的代價則是投資損失。當批評者要求中國減輕美債持有量以減低風險時,可要知道截至目前為止,這些美債券是既保本又獲利不少的投資;外匯方面的損失亦要加上補貼出口業的效益才能平衡計算。

如需了解更多借貸資訊,請到888借貸網、5880借貸網、money-news錢訊借錢網查詢,我們將會陸續為大家介紹更多借貸資訊。

友情連結借錢 二胎借貸
借貸相關文章 借貸嘗試 安心借錢管道 民間低利借貸 小額現金救急 大額資金調度 民間互助借貸 臨時週轉 法定利率 私人借貸 借貸利率
網路彼此借貸逐漸熱門 借貸使物價回穩 美國借貸問題 提供借貸 借貸成本 銀行借貸 借貸循環利息 借貸指南 債市借貸成本 民間借貸
借貸與財務 借貸網 民間借貸利率 政府借貸 EMF可以借貸給成員國 中國海外借貸 借貸問題 台北借貸 港府嚴防借貸泡沫 借貸四步驟
借貸方程式 中小企借貸 美財富效應料推高借貸 精明借貸方式 房地產借貸 俄企向華借貸 全球最大P2P借貸平臺將上市 借貸利率介紹 樓市借貸比率 澳洲收緊投資借貸
申請借貸謹記8步驟 內地放鬆借貸業務 個人網路借貸平台 個人現金借貸 企業借貸成本 桃園借貸