借貸指南    借錢救急    借錢網    借貸網

借貸網


近幾年因為網路的興起,在網路上出現了借貸網這類的網站,讓借錢借貸的資訊不再只有從報章雜誌上查詢,而我要介紹的就是我們星光888系列網站有:888借貸網、888借錢網、888當舖網、888票貼網、888週轉網、888融資網、888支票貼現網、888借款網...等等,這是一個能帶給急需借錢週轉的朋友及時資訊的系列平台。

接下來為大家介紹:消費借貸與使用借貸的差別?依民法規定:

第 464 條 稱使用借貸者,謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於無償使用後返還其物之契約。

第 474 條 稱消費借貸者,謂當事人一方移轉金錢或其他代替物之所有權於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。

從第464條可以看出,是以物為標的,交付借用人無償『使用』,嗣後依約返還,而且是原物還返。所以說借用人依契約是獲得者為對該借用物之使用權;但消費借貸就不同了,依第474條看來是謂貨與人一方移轉金錢或其他代替物之『所有權』於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。

例如甲向乙借了一台電腦,甲同意而交付了A電腦於乙,成立了使用借貸契約。當乙使用完畢或依契約期限屆至,乃需返還A電腦予甲,此A電腦必是當初甲借給乙的特定的原物(不是乙隨便拿了一台B.C電腦返還)。然而金錢及你所述的米、醬油,這都是替代性極高可定其種類之物,依一般人類生活情況米、鹽、醬油、酒....這些使用了還可以返還?其必會發生物理質變或吃進肚子裡,所以這些東西的借貸是以移轉所有權於他方借用人,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之。金錢、米、鹽、醬油、酒是消費借貸。

以上就是消費借貸與使用借貸的差別,如需要更多借貸借貸資訊,請到我們星光888借貸網查詢,我們將會陸續為大家介紹更多借錢借貸資訊以及多元化借貸指南。

友情連結借錢 二胎借貸
借貸相關文章 借貸嘗試 安心借錢管道 民間低利借貸 小額現金救急 大額資金調度 民間互助借貸 臨時週轉 法定利率 私人借貸 借貸利率
網路彼此借貸逐漸熱門 借貸使物價回穩 美國借貸問題 提供借貸 借貸成本 銀行借貸 借貸循環利息 借貸指南 債市借貸成本 民間借貸
借貸與財務 借貸網 民間借貸利率 政府借貸 EMF可以借貸給成員國 中國海外借貸 借貸問題 台北借貸 港府嚴防借貸泡沫 借貸四步驟
借貸方程式 中小企借貸 美財富效應料推高借貸 精明借貸方式 房地產借貸 俄企向華借貸 全球最大P2P借貸平臺將上市 借貸利率介紹 樓市借貸比率 澳洲收緊投資借貸
申請借貸謹記8步驟 內地放鬆借貸業務 個人網路借貸平台 個人現金借貸 企業借貸成本 桃園借貸